Референдум в Донецке не признан властями

Референдум в Донецке не признан властями

11 мая в Донецке и Луганске были проведены референдумы, где решался вопрос о статусе автономии народных республик. Было объявлено, что за государственную самостоятельность Донецкой области проголосовало около 90% граждан, против высказалось всего 10% и только около 1% бюллетеней было испорчено, благодаря чему подсчёты удалось провести в кратчайшие сроки.

Но западные страны и украинские власти не собираются соглашаться с результатами этого референдума. Кэтрин Эштон Майя Косьянчич объявила о том, что организаторы данного голосования не наделены демократической легитимностью, и его итоги не будут признаны странами Европейского союза.

МИД Британии, в свою очередь, выразило сочувствие гражданам, в связи с тем, что их побеспокоили сепаратисты, устроив референдум на востоке Украины.

Председатель Цик Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции сообщил, что после референдума статус Донецкой области не понесёт никаких изменений, и целью этого голосования является вовсе не отсоединение от Украины, а заявление о том, что граждане хотят изменений и имеют право самостоятельно решать судьбу своего региона.

Тем временем от властей Киева поступило сообщение о том, что украинские чиновники, которые имеют какое-либо отношение к проведению референдума понесут ответственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru