Недавно в итальянском поселке Сканно молодые люди повстречались с Топтыгиным.

Недавно в итальянском поселке Сканно молодые люди повстречались с Топтыгиным.

Группа молодежи отдыхала в окрестностях Сканно. Ночью они услышали крики хозяина курятника. А затем появился внушительных размеров бурый медведь.

Испуганные туристы бросились наутек, некоторым из них посчастливилось взобраться на деревья. Спустя час медведь отправился в сторону леса, а перепуганные молодые люди смогли спуститься на землю.

Вскоре к месту происшествия прибыли карабинеры, а также представители государственного лесного корпуса. Как рассказали свидетели, нарушитель спокойствия поселка имел ошейник, то есть, знак того, что это животное находится под охраной и под наблюдением сотрудников Национального парка Абруццо, Лацио и Молизе.

По словам местных жителей, в летний период нередки встречи с бурым медведем. Такое иногда случается даже за пределами Национального парка. Дикое животное доходит до населенного пункта и устраивает охоту на домашних животных, например, кур и кроликов.

Местные жители, которые устали от подобных опустошительных набегов, решили «усыновить» хищника и подкармливать его всем вместе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru