Реестр неонацистов ФРГ принят.

Реестр неонацистов ФРГ принят.

Кабинет министров Германии одобрил в среду план, предусматривающий создание реестра особо опасных неонацистов. Это предложение еще в ноябре выдвинул министр внутренних дел ФРГ. В реестр должны войти правоекстремисты, которые совершили преступления на неонацистской почве или же имеют склонность к насилию. Подбором материала будут заниматься правоохранители.

Вот что говорит министр юстиции Германии:

«Сейчас нужно осуществлять и другие шаги в этом же направлении, как, например, полностью разоблачить эти преступления. А также договориться о наших структурах безопасности и о том, как сделать их более действенными и эффективными».

Эта мера принята на фоне борьбы правительства страны с правым экстремизмом и ксенофобией, который растут в последнее время и нередко приводит к совершению преступлений.

Между тем британский издатель Питер МакГи собирается напечатать и продавать в газетных киосках Германии отрывки из произведения Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Некоторые общественные деятели говорят, что это лишь попытка заработать деньги и пропагандировать нацизм, а не намерение напомнить людям об ужасных временах, как утверждает издатель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru