Задолженность перед работниками

Задолженность перед работниками

Как стало известно, липецкое предприятие «Чистый город» должно своим работникам свыше 1,3 миллиона рублей. Данный инцидент был выявлен в ходе прокурорской проверки после неоднократных жалоб. В ходе проверки было установлено, что компания нарушила все сроки по регулярной заработной плате 136 рабочим, в результате объем за должности достиг 1 337 000 рублей.

Согласно Трудовому кодексу страны, ели работодатель, который допустил нарушения в области оплату труда, будет нести лично ответственность. Таким образом, в адрес директора было внесено представление органами прокуратуры, и его исполнение будет находиться на постоянном контроле прокуратуры.

Теперь директор предприятия должен ликвидировать всю образовавшуюся финансовую задолженность за короткий период времени перед своими работниками. При этом на имя руководителя было возбуждено дело по административному правонарушению, теперь ему необходимо будет выплатить штраф в размере 4000 тысяч рублей.

Напомним, еще в ноябре прошлого года, по аналогичной ситуации к данному руководителю уже были использованы штрафные санкции, но ситуация повторилось вновь. Теперь ситуация с выплатами по зарплате будет постоянно находиться под надзором прокураторы города Липецка, чтобы в дальнейшем таких ситуаций больше не повторилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru