Киевские спасатели спасли мужчину

Киевские спасатели спасли мужчину

В Киевском ГоСЧС журналистам рассказали о том, что в 7.46 на номер телефона поступил звонок о том, что на озере Алмазное, которое находиться в Деснянском районе провалился под лед мужчина. Скорее всего он пытался таким образом перейти озеро. О происшествии сообщили рыбалки, которые на берегу озера ловили рыбу, так как они услышали крики о помощи.

Бойцы спасательно-пожарной части очень оперативно прибыли на место происшествия. Мужчину достали из озера с помощью спасательной веревки и надувной лодки. Хотелось бы отметить, что мужчина находился на расстоянии 200 метров от берега.

Вместе со спасателями на место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Спасатели извлекли мужчину из озера и сразу же передали его медицинским работникам. У пострадавшего было диагностировано очень сильное переохлаждение. Каретой скорой помощи пострадавшего отвезли в ближайшую больницу, состояние его стабильное.

Свидетели рассказали журналистам о том, что мужчина, видимо, решил сократить путь и пошел через озеро, на самой его середине провалился под лед.

Спасатели говорят о том, что морозов днем нет, температура плюсовая. Именно это и не дает льду, как следует, замерзнуть. Самая безопасная толщина льда для одного человека составляет - 7 см, а для группы людей - 15 см. Если толщина ниже - на лед выходить запрещено!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru