Приключения Льюиса в Шанхае

Приключения Льюиса в Шанхае

Победитель гран-при Китая – Льюис Хэмилтон из команды Макларен опередил в завершительной части гонки чемпиона прошлого года Себастьяна Феттеля. А наш соотечественник Виталий Петров уже второй раз за сезон получил очки.

Но как говориться - «Абы кого не берут в зам министры руководители гонок», каждый раз им удавалось придумать что-то новое, правда все идеи поначалу подвергались критике со стороны болельщиков и гонщиков, но люди ко всему привыкают, привыкали и к нововведениям и даже потом они начинали казаться интересными.

Прошлый сезон получился очень зрелищным и захватывающим, и это не смотря на то, что в чемпионате был явный командный фаворит. Чемпион прошлого года - Феттель почти в одиночестве выиграл две гонки нового сезона и поул в Китае. У соперников уже практически пропал боевой дух. Но тут - то и появился новый участник вернувший гонкам интригу.

В гран-при Китая больше всего отличились команды – Ред Бул и команда Lotus Renault. А также лично Виталий Петров. Неудачно выступила команда Феррари и Мерседес и на их фоне единственными достойными соперниками Феттеля были представители команды Макларен – Льюис Хэмилтон, а также Деженсон Баттон. Стоит отметить тот факт, что Хэмилтону ничего не предвещало победы, более того на старте у его болида неожиданно протекла топливная система авто. Забавно, но именно в Китае с гонщиком вечно случаются какие-то неурядицы. Механики бросились быстро перебирать двигатель и ставить на место детали и сделали все буквально за 30 секунд до команды «Старт!». Если бы не расторопность механиков не видать бы Хэмилтону победы, но так сложились звезды, что именно этот момент повлиял на итог заезда.

Самая зрелищная битва между Хэмилтоном и Феттелем незадолго до конца заезда была самым волнительным моментом. Именно в ней британец смог нарушить гегемонию Себастьяна и выиграл 15 личную гонку и 170 командную.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru