Акции Google достигли ценового пика

Акции Google достигли ценового пика

Уолл-стрит удивили в минувшую пятницу всех, кто следит за судьбой ценных бумаг Google. Речь идёт о торгах, которые завершились с весьма интересными для Google результатами. Невиданный доселе взлёт цены акций был назван ценовым максимумом за всю историю компании.

«Чёртова дюжина», а ведь именно 13-го числа, да ещё и в пятницу, проходили торги, принесла результаты, благодаря которым Google вполне может претендовать на «бронзу» в рейтинге лидеров, уступив место лишь компании Apple. Всё дело в том, что цена акций Google доросла до 699, 62 доллара. Всего одна сессия и капитализация компании взлетела практически на 70 миллиардов долларов, что стало максимальным ростом, когда либо зафиксированным за период одного дня на Уолл-стрит.

К моменту финиша торгов капитализация Google составляла 478 миллиардов американских долларов. Такой стремительный рост «перещеголял» даже все прежние взлёты главного конкурента – Apple. Такие показатели и позволили на данном этапе говорить о том, что Google претендует на звание второй после Apple компании по размеру капитализации.

Ситуация содействует формированию самых смелых прогнозов со стороны брокеров, которые уверены в продолжении роста цены акций Google. Пятёрка брокеров-лидеров мира уверена, что уже через год стоимость ценных бумаг Google достигнет 800 долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru