Ученые Индии назвали сушеную рыбу очень вредной

Ученые Индии назвали сушеную рыбу очень вредной

Во всем мире, а особенно в России в наши дни очень популярен деликатес, который по своей стоимости достигает приличных денег. Это сушеная рыба различных сортов. Но вопрос о том, полезна ли такая еда для здоровья, человека толком никем толком не исследовался. Медицинские ученые из Индии озадачились серьезно этой проблемой одни из первых. И уже первые выводы оказались самыми неутешительными.

Как оказалось, последствия для здоровья могут быть самими серьезными, особенно у почитателей сушеной рыбы и любителей употребления этой пищи каждый день в чрезмерных количествах. Все дело, как считают ученые, в особых консервантах, которые в современном мире применяются для ускорения процесса вяления и сушки. А также – для длительного хранения продукта. Химические вещества, используемые для этих целей совершенно очевидно являются токсичными для человеческого организма. При этом производитель часто “забывает” проинформировать потребителя об этом факте. Самым же верхом чудовищности можно считать использование в технологии сушки рыбы некоторых видов формалина. Если вы не знали – этот химикат используется для длительного хранения трупов и медиками для сохранения частей тел в лабораторных условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru