Из-за отравления детей индусы вышли на улицы на погромы.

Из-за отравления детей индусы вышли на улицы на погромы

В штате Бихар вот уже несколько дней продолжаются беспорядки среди населения, вызванные страшным отравлением детей в одной из деревенских школ. Как отмечают некоторые журналисты, масло, на котором готовили обеды для маленьких школьников, изначально вызывало подозрения у поваров. Но, тем не менее, так как оно было закуплено в магазине мужа одной из учительниц этой самой школы, поваров никто не послушал.

В результате ядовитого обеда для детей в больницы попало несколько десятков школьников, причем двадцать из них умерли. Это стало последней каплей для местных жителей, давно уже страдающих от коррупции и наплевательского отношения местных представителей власти. Не дожидаясь правосудия, толпа разъяренных жителей разгромила школу, столовую, а также помещение управления комитета, которое заведовало вопросами питания школьников. Уничтожению и погрому подвергли не только мебель и автомобили, совершены были поджоги множества административных зданий в различных городах. Интересно то, что беспорядки сами по себе не локальны, и охватили целый регион Индии. Видимо, не в одной только деревне уже давно следовало навести порядок среди органов власти.

Пострадали в этой ситуации не только чиновники, но и представители правоохранительных органов. Так как толпы местных громят и полицейские участки вместе со зданиями администрации. Горят машины, дома и по факту не работает администрация в нескольких районах округа Саран. Митингующие умудряются перекрывать даже железные дороги и трассы междугороднего сообщения. Главной виной, которая вменяется представителям власти, жители считают то, что эта ситуация вообще стала возможна. Кроме того, многие из них убеждены, что даже отравившимся детям можно было помочь, но власть не торопилась. Остается только добавить, что большая часть погибших от отравления детей не успели отметить свой десятый день рождения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru