В Индии были освобождены рабы на кирпичной фабрике.

В Индии были освобождены рабы на кирпичной фабрике.

Как известно, использование труда людей в невыносимых условиях в самых разных странах уже давно является противозаконным. Тем не менее, не так давно на одной из кирпичных фабрик в Индии были освобождены около семидесяти человек, чей труд по всем признакам ничем не отличался от рабства. Кроме того, среди освобожденных оказалось немало детей, более тридцати человек.

Заслуга в обнаружении факта рабского труда во многом принадлежит миссии «Justice» в Индии. Именно благодаря волонтерам этой миссии удалось вскрыть факты вопиющих условий работы на кирпичной фабрике, где многим приходилось работать по сутки без перерыва, выполняя требования руководства. Это предприятие находится в одном из районов Индии, Андра Прадеш. Наравне с взрослыми приходилось работать и детям, у которых не было ни дня отдыха, по долгих 22 часа в день. Так к примеру одному десятилетнему мальчику приходилось делать в день по несколько тысяч кирпичей. Все сотрудникам предприятия было запрещено покидать территорию фабрики и держали на голодном меню месяцами.

Только после того, как представителями миссии «Justice» были собраны неоспоримые доказательства рабского труда на предприятии, правительство Индии решило принять меры и вмешаться. К моменту освобождения многие работники фабрики были настолько измождены физическим трудом, недосыпом и недоеданием, что у них не было никаких совершенно эмоций ни по поводу своего положения, ни по поводу появившихся представителей власти. При этом вполне очевидно, что условия работы на фабрике были совершенно невыносимы для нормального труда. Одной из женщин пришлось рожать прямо на территории предприятия, так как хозяин запретил медиков и помощь акушера. При этом у ребенка не будет отца, так как он сбежал до родов, не сумев вынести побоев и тяжелых условий. Как отмечают эксперты, на рабские условия людей толкнули нищета и необходимость зарабатывать на жизнь. Первые кандидаты в рабы именно те люди, которых гонят с насиженных мест трудности и отсутствие заработков.

Правительственными чиновниками в ходе операции были выписаны более сорока свидетельств об освобождении, которые подразумевают государственную помощь и денежную компенсацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru