Новая АЭС в Иране

Новая АЭС в Иране

Тегеран готов заключить соглашение с Москвой о строительстве в Иране еще одного атомного объекта - электростанции. Для сооружения такого объекта россиянам понадобятся многие виды строительной техники, в число которой входит и незаменимая тележка гидравлическая, позволяющая значительно облегчить монтажные работы.

Иранский МИД отмечает, что стране необходимо ядерная энергии для экономических мирных целей, то есть для развития медицины, а также снабжения промышленности и населения страны электроэнергией. Иран уже провел консультации с правительством России, которые позволяют дать основания объявить о том, что в скором будущем будет подписан договор о взаимопонимании по возведению новой атомной станции. Об этом сообщил Али Акбара Салехи, являющийся главой иранского МИД.

Выступление иранского президента по поводу продолжения сотрудничества с нашей страной в вопросах ядерной энергетики

Иранский глава Хасан Роухани выступил на первой после своей инаугурации конференции, конкретно высказавшись о том, что процесс переговоров с Россией, касающийся развития в стране атомной энергетики продолжается. Президент сообщил, что стране необходимо двадцать тысяч мегаватт электроэнергии, так как Тегеран намерен сооружать новые станции атомного сектора, предложив сотрудничество столице России.

Россия уже возводила первую в Иране АЭС «Бушер», ее должны сдать в полную эксплуатацию уже в сентябре текущего года. Теперь на очереди следующая станция, которая позволит Ирану выполнить программу собственной энергобезопасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru