В мире что-то происходит. Но понять, что именно, сложно.

В мире что-то происходит. Но понять, что именно, сложно. Разные образованные люди говорят разное. Но в целом в воздухе витают мессианские идеи.

Скажем, в России считают, что либеральный Запад, ведомый англо-саксами, изжил себя. И морально, и политически, и экономически. И собираются спасать от этого самого яда либерализма в первую очередь себя, затем Запад, а заодно и всех остальных. Дугин собирается спасать с помощью православной России, сплотившей Евразию, Джемаль -- с помощью политического ислама, Кургинян -- с помощью антиглобалистски настроенных активистов руководимого им "Сути времени", Шамир -- с помощью призывов к экзистенциальному здравому смыслу, Хазин -- с помощью подрыва доминирующей роли доллара и усиления региональных валют и т. д.

Чистота в офисе компании является лицом, визитной карточкой любой фирмы. Cleaning services предлагает уборка офисов (Киев) - каждодневная или генеральная. Также предлагаем комплексное обслуживание, куда входит чистка мягкой мебели и ковровых покрытий, мойка окон и фасадов, а также уборка после ремонта.

Либеральный же Запад, в первую очередь в лице англо-саксов, собирается спасать мир от России, которая хочет спасти их. Потому как англо-саксы в силу своего протестантизма считают, что никто пока не придумал ничего лучше либеральной демократии, а все остальное -- от лукавого. В том числе и то, что происходит в России. Точнее, на Западе считают, что в России не происходит ничего нового. В том смысле, что она, то есть Россия, не предлагает никакой новой идеологической концепции, сродни социализму, коммунизму и т. д., прелести которой оценило бы все прогрессивное человечество, Россия -- такое же капиталистическое государство, как и они сами, правда, чуть менее развитое, поэтому все разговоры о спасении мира просто красивая обертка для нового нахального расширения.

Правда, Запад неоднороден, и французские, венгерские, немецкие, греческие и ряд других националистических партий приветствуют действия России и считают ее лидером в борьбе с американским глобализмом и диктатом доллара.

Ту же картину другие умные образованные люди излагают несколько в других выражениях, но по сути похоже. Они говорят нам, простым обывателям, что есть как бы два основных и несколько неосновных, но сильных игрока на мировой сцене, которые претендуют на контрольный пакет акций по управлению миром. Это в первую очередь англо-саксы, в лице Рокфеллеров и других протестантских магнатов и корпораций, которые видят себя на вершине пирамиды, США -- локомотивом мирового прогресса, а доллар -- мировой валютой в ее основе.

Им противостоят Ротшильды и другие космополитичные финансовые структуры, которые говорят: ребята, мы тоже умные и тоже хотим править. И в мире должна быть не одна валюта, подконтрольная вам, а несколько сильных региональных валют, подконтрольных всем нам, и не одна страна-локомотив, а минимум две-три. Тоже подконтрольных.

Есть еще и китайцы, которые с усмешкой наблюдают за играми молодых и относительно молодых народов и говорят: дорога в тысячу километров начинается с первого шага, а мы шагаем уже больше четырех тысяч лет. Ждите, скоро мы придем и спасем вас от самих себя.

Китайцы, конечно, умные, но пока им в Европу дороги нет, и сплотить европейцев в одну сильную и конкурентоспособную державу стремятся немцы. Если это им удастся, то Европа выйдет из-под опеки американцев и может проявить себя совершенно неожиданным образом. Так, по крайней мере, говорят. Особенно если организуется союз Германии и России, о которой уже шла речь.

И, наконец, есть еще и ислам, о котором так часто говорит Джемаль как о некоей силе, противостоящей либеральному разложению Запада. В качестве объединяющего фактора всех исламских сил позиционируют себя как Иран, так и Турция. И эта сила также видит себя одной из основных игроков в ближайшем будущем.

Вот такой список, который просил огласить герой Гайдая из одного веселого фильма. Вполне себе мощные силы, и вполне серьезные намерения. Это все -- расклады, о которых говорят и пишут разные политологи и аналитики из разных стран. Мы всего лишь изложили мнения данных начитанных людей в меру нашего скромного понимания, и главное -- коротко, чтоб не утомлять читателя. И, видимо, все то, что будет происходить в нашем регионе в ближайшем будущем, будет происходить благодаря взаимодействию и борьбе этих сил.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru