Гильдия строителей Урала определяет надежные подрядные организации СРО

Гильдия строителей Урала определяет надежные подрядные организации

СРО

«Гильдия строителей Урала» составила и опубликовала на своем сайте своеобразный рейтинговый список организаций подряда, являющихся членами СРО, после чего и выступила с таким интересным новшеством: В соответствии с положением о рейтингах мероприятие подобного рода в своей цели преследует повышение авторитета и профессионального статуса компаний, являющихся членами СРО.

К вступлению в СРО и получению разрешения на проведение монтажных или строительных работ допускается любая из строительных организаций, действующих на территории Уральского Федерального Округа, которая предоставит в НП необходимый пакет документов и произведет оплату соответствующих членских взносов.

Обновление рейтинга будет выполняться ежеквартально. Проведение опросов респондентов намереваются осуществлять в письменной форме в период с 1-5 число в первом месяце текущего квартала. Итоги проведения опросов также будут публиковаться и в СМИ. В соответствии с положением о рейтингах являться респондентами могут официальные представители от тридцати крупнейших центральных подрядчиков и застройщиков города Екатеринбурга. В их число также имеют право входить члены СРО Гильдии строителей Урала вместе с членами совета НП.

Помимо прохождения опроса, для каждого из респондентов, занятых в сфере проектирование, строительства или грузоперевозок ежеквартально предлагается выделить из членского состава Партнерства две наиболее лучшие, по его мнению, подрядные компании, которые в своей деятельности выполняют работы по капитальному ремонту, реконструкции и строительству, а также обеспечивают безопасность на объектах, где проводится капитальное строительство. Организации, изъявившие желание вступить в СРО на равных со всеми членами условиях также получат право принимать участие в опросах.

Достаточно обоснованно в Партнерстве считают, что такая публичность может оказаться одной из мер, которые способны препятствовать проникновению на рынок строительства таких организаций, которые не имеют должного уровня квалификации, а свидетельство вместе с допуском к проведению работ ими были попросту куплены.

Проведя анализ первого вполне успешного опыта в составлении рейтинга, подрядные организации членов СРО, а также специалисты Партнерства пришли к заключению, что большинство респондентов, принявшие участие в опросе еще не до конца осознали всю суть нововведения. Поэтому в рейтинге кроме организаций субподряда, ради моральной стимуляции которых и проводилось данное мероприятие, участвовали также компании-застройщики и почтенные «генералы». Естественно, из окончательной версии рейтинга они были исключены, но тот факт, что эти компании определялись как самые добросовестные и надежные партнеры, без внимания не остался. Перечень этих компаний опубликуется на сайте НП в максимально короткие сроки.

Подведя итоги опросов вместе с окончательным рейтинговым ранжированием, все победители будут поощрены при помощи ценных и памятных призов и грамот СРО Гильдии строителей Урала. Для руководителей тех организаций, которые посели первые позиции рейтинга, в качестве награды будут вручены нагрудные знаки «Строительной Славы».

Нововведение, представленное со стороны Гильдии строителей Урала, в данный момент активно изучают многие строительные СРО. Правда эксперты считают, что оно может принести существенную пользу и для тех СРО, которые функционируют в других сферах деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru