Заксобрание Севастополя провалило обращение к Медведеву

Заксобрание Севастополя провалило обращение к Медведеву о дополнительных льготах для бойцов «Беркута»

Депутаты Заксобрания Севастополя во вторник отказались поддержать проект обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву относительно дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, участвующих в контртеррористических операциях, обеспечивающих порядок и общественную безопасность на территории Севастополя и республики Крым. Об этом сообщает издание "Навигатор"Выступивший депутат Сергей Смольянинов отметил, что получил поручение выступить по данному вопросу по резолюции митинга в поддержку Юго-Востока, который прошел 2 месяца назад. Депутат напомнил о сотрудниках «Беркута», которые были «без оружия в киевских событиях прошлого года, но оставались верными присяге».

«Все мы помним, что ребята встали на рубежах Крыма и обеспечили нам возможность вернуться в Россию», — сказал Смолянинов. По его словам, сейчас бойцы «Беркута» не имеют статуса участника боевых действий и соответствующих льгот. Поправок и дополнений, а также выступлений других народных избранников по вопросу не было, но депутаты во время голосования так и не поддержали проект обращения к Медведеву.

От редакции: Зацепило. Попробую объяснить. Украинский "Беркут" - ГЕРОИ. Крымский "Беркут" ГЕРОИ В КУБЕ. Это надо отметить. Но Крым уже Россия. Кроме крымского "Беркута" есть те ребята, которые воюют на Кавказе. Они не ГЕРОИ? Им не нужны дополнительные льготы? Нужны. Льгота всех ГЕРОЕВ - это паспорт Российской Федерации. Вот и всё. Остальное на общих основаниях. Извините, опять сорвался.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru