Закон подлости в мире техники

Закон подлости в мире техники.

Закон подлости действует всегда и везде. В этот раз закон подлости ударил по материальному благосостоянию супругов. Ну, кто бы мог подумать, что простая шутка станет причиной разорения состоятельного мужчины.

Ох, и любят наши женщины действовать по принципу «как скажешь». Стоило только позвонить лучшей подруге и сказать: «Мой-то стал намного больше зарабатывать». И деньги начинали течь рекой. А если надо было кому-то снизить доход, стоило только передать по телефону ключевые слова: «Денег мало. Живем на одну зарплату». И несчастная оказывалась под колпаком. И пока колпак был на ней и ее ближайшем окружении, исчезать начинали не только деньги, но и квартиры и дачи. А мужья испарялись. И их уже находили у других, более состоятельных женщин.

И простому смертному понятно, что без техники здесь не обошлось. Что это за чудо телефоны, где одному можно пожелать богатство, а другому разорение, выяснят последующие поколения. А пока приходится взвешивать каждое слово, общаясь со своим собеседником по мобильному телефону.

В принципе, одно время рынки были просто наводнены «игрушками» китайского и корейского происхождения. Купить их можно было по низким ценам. Но определенный круг людей предпочитал выделяться из общей массы дорогими мобильными телефонами. Вот этот круг и решал, кому быть богатым в их окружении, а кому разоряться. При этом сами владельцы дорогих телефонов и бытовой техники предпочитали обогащаться.

Схема, в общем-то, простенькая. Группа молодых людей, привыкшая к роскоши и легким деньгам, находила в своем круге одного лишнего. Вычислить этого лишнего было легко. При его появлении в данном окружении, бизнес сводился к нулю. Клиенты уходили к конкурентам. Снижалась реализация товаров. Резко снижался спрос на предоставляемые услуги. Поэтому новенькому, оказавшемуся в кругу этих людей, устраивали некую «проверку» на вшивость. Деньги начинали брать у новенького под любым предлогом. Например, надо срочно помочь другу погасить долг. Или навязывали новенькому азартные игры. Очередной проверкой было спаивание молодого неокрепшего организма. А вдруг юнец проговорится. В результате, находясь, долгое время в таком окружении, молодой человек разорялся и спивался. А его «преданные» друзья обзаводились своим бизнесом. Спившегося товарища просто вышвыривали из своего круга. И в дальнейшем, судьба разоренного им человека их больше не интересовала.

Несомненно, молодые люди повторяли старшее, более опытное поколение. У многих из этих людей родители могли быть чиновниками, представителями власти. Или родственниками являлись обеспеченными, влиятельными личностями. И молодые люди копировали их в точности. Оставаться в этом кругу небезопасно было тем людям, которые не имели авторитетных, влиятельных знакомых. Естественно, сын директора несколько раз подумает, прежде чем начнет общаться с простым электриком. Даже, если электрик — друг детства. Здесь законом являлись деньги. Хотя, при несколько других обстоятельствах, можно было сохранить дружеские отношения и получить повышение. От электрика до мастера. Честь и хвала простому человеку. Что касается чиновников, то в их кругу электрик нужен был лишь для того, чтобы вовремя выключить свет. Если лицо чиновника слишком часто мелькало на экранах телевизоров, то во время показа выключали свет. Вот так появилось выражение «веерное отключение света».

Но вернемся к мобильным телефонам китайского и корейского происхождения. Случайно брошенная фраза по такому телефону, могла вернуться в перевернутом виде. Например, фраза: «Мой муж богат», вернулась в перевернутом виде. После этого у незадачливого мужа стали забирать не только деньги и работу, но и город, в котором он прожил много лет.

Вот поэтому в своих действиях лучше руководствоваться принципом: «Доверяй, но проверяй». Нельзя слепо доверять чужой технике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru