Apple выплатит штраф за нарушение патентов

Apple выплатит штраф за нарушение патентов

Как сообщает Bloomberg, компании Apple вынесен приговор Окружным судом штата Техаs, за нарушение патентов компании VirnetX. Тим Кук и его компания выплатят штраф размером 368,2 млн. долларов США. Изначально VirnetX заявила о компенсации сумма которой составляла 708 млн. долларов. Обвинение было предъявлено по нарушению четырех патентов, в которых описываются технологии virtual public network(виртуальная частная сеть),делающие возможным объединение нескольких компьютеров подключенных к интернет или другой сети, в закрытую сеть.

Самые престижный фитнес клубы России по ссылке gidm. ru/sport/fitnes-kluby! А ты уже записался в ближайший фитнес клуб твоего города?

Используя вышеназванные технологии, Apple создала сервис Face Time, который позволяет владельцам устройств произведенных компанией, обмениваться между собой видеозвонками. Данный сервис был запущен в 2010 году. Доходы VirnetX приносит продажа прав на интеллектуальную собственность. Она является обладательницей прав на патенты, их количество превышает сорок пять штук. С VirnetX заключили соглашение о лицензировании такие производители как NEC и Mitel. Два года назад VirnetX обвинила Microsoft в нарушении патентов и выиграла суд. В результате Стив Балмер и компания выплатили двести миллионов долларов в качестве компенсации. В суде находятся еще два дела (Cisco и Avaya) решение по которым ещё не вынесено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru