В Сербии церковный казначей похитил огромную сумму денег.

В Сербии церковный казначей похитил огромную сумму денег.

В Сербской православной церкви произошёл скандал. - Недавно выяснилось, что главный казначей одной из архиепископий регулярно расхищал церковные деньги. В целом этому человеку удалось присвоить себе огромную сумму денег, которая даже по самым скромным подсчетам превышает один миллион евро. Об этом в своем репортаже заявила пресс-служба СПЦ.

Деньги были похищены из Белградско-карловацкой архиепископии, которая считается не только самой основной, её возглавляет лично патриарх Ириней, но и, без преувеличения сказать, самой богатой в Сербии.

Как сообщила местная газета «Блиц», буквально несколько дней назад было произведено задержание подозреваемого, являющегося гражданским лицом.

Вы, наверное, знаете, что обычно характеристика гиперактивного ребенка укореняется за ним и впоследствии. Однако тут все оказалось иначе. Этот взрослый мужчина никогда не вызывал никаких подозрений, завоевав себе репутацию спокойного, даже флегматичного человека.

За несколько лет он успел похитить множество денег в различных валютах на сумму в целом более миллиона евро.

Скорее всего, по мнению экспертов, такое масштабное хищение произошло из-за плохого контролирования казны. Обычно каждые 12 месяцев должна собираться специальная комиссия, проверяющая казну. Но в течение года между проверками главный казначей может проводить с казной церкви финансовые операции. Судя по всему, большинство денег было похищено во время долгой болезни Павла, предыдущего патриарха СПЦ. В этот период за казной практически не следили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru