Популярность Петергофа

Популярность Петергофа

За прошедший летний сезон государственный музей заповедного типа «Петергоф», который расположен под Санкт-Петербургом, посетили более трех миллионов человек. Эта цифра на двенадцать процентов выше той, что была в летнем сезоне.

По словам генерального директора «Петергофа» Елены Кальницкой стало известно, что, несмотря на неважную летнюю погоду, прошедший сезон стал для музея вполне удачным. К тому же «Петергоф» будет работать еще в течение полутора месяцев.

В его программу войдет традиционное событие всей осени «Праздник фонтанов», а закроется сезон лишь в середине октября, когда дожди нависнут над Северной Пальмирой.

Ежегодно летний сезон в «Петергофе» отмечается каким-либо новым мероприятием. К примеру, в этом году посетителям была представлена вторая очередь экспозиции Большого Меншиковского дворца, что находится в Ораниенбауме. Гости смогли исследовать восстановленную императорскую спортивную площадку, а также ознакомиться с новыми маршрутами, которые рассказывают о русской истории. Прекрасной рекламой для «Петергофа» стала программа виртуальных прогулок, представленная в «Google Street View». Тысячи виртуальных пользователей смогли заочно познакомиться с красотами музея.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru