В Иордании открыт Русский паломнический центр

В Иордании открыт Русский паломнический центр

В Иордании состоялось открытие Русского паломнического центра. Теперь район Крещения Господня могут посетить до 2000 человек в месяц.

Первая группа православных верующих, посетивших Иорданию, остановилась в открытом не так давно странноприимном доме, возведенном на месте Крещения Господа. Русский двор находиться прямо на побережье Иордана, где, собственно, и был крещен Иисус. Паломнический центр – это комфортабельная гостиница на 80 мест, трапезное помещение, рассчитанное на 60 прихожан, а также дом встречи почетных гостей. Кроме того, к реке имеется отдельный спуск.

Безусловно, о центре знают уже многие паломники, так как реклама на радио и телевидении акцентирует внимание на этом событии.

Примечательно, что на территории центра построена часовня, где службы правит священник, прибывший из Русской духовной организации, иеромонах Киприан Сафронов. Его присутствие особенно важно для тех групп паломников, которые прибыли в Иорданию без сопровождения священнослужителя.

В июне состоялось открытие центра под главенствованием В. Путина. Он в процессе выступления поблагодарил короля страны за поддержку столь необходимого для русских христиан проекта. Стоит отметить, что место под строительство Русского паломнического центра на территории религиозно-археологической заповедной зоны «Место крещения Иисуса Христа» была передана РФ властями Иордании в июле. По законам страны данное место считается «вакуумной землей», которое предназначено исключительно для религиозных миссий и освобождено от всевозможных налогов. И уже стартовало строительство Русского центра для странствующих паломников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru