США намерены ликвидировать в аэропортах "раздевающие сканеры"

США намерены ликвидировать в аэропортах «раздевающие сканеры

Власти США обязали все аэропорты страны ликвидировать к июню все «раздевающие сканеры». Именно так называют в народе системы полного сканирования тела производства.

Главной причиной такого решения является нарушение этим оборудованием неприкосновенности частной жизни. Эти сканеры позволяли службам безопасности аэродромов видеть пассажиров практически обнаженными. Конгресс страны посчитал это грубым нарушением прав человека. Также американское правительство обратило внимание на то, что рентгеновское излучение, которое используется упомянутыми сканерами, может негативно влиять на здоровье человека.

Ранее производитель заявил, что модернизировать программное обеспечение оборудования невозможно. Технология, которая маскирует изображение человека на экранах мониторов, значительно замедляет прохождение транспортного контроля. Некоторые аэропорты уже начали демонтировать подобное оборудование. На сегодняшний день снято около восьмидесяти таких машин.

Однако это вовсе не значит, что аэропорты снизят уровень контроля. К июню заработают новые сканеры, которые дают условное изображение, а также имеют пропускную способность намного выше. Эти системы обеспечат более оперативный проход досмотра для пассажиров. Теперь процедура займет двенадцать секунд, а раньше на нее отводилось восемьдесят.

В аэропортах система полного сканирования тела позволяет службе безопасности обнаружить неметаллический груз. К примеру, в 2009 году на Рождество один из путешественников пытался пронести на борт самолета в нижнем белье бомбу, которую обычные металлодетекторы никогда не увидят.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru