Подтверждение концу света нашли в румынском городе Брашов

Подтверждение концу света нашли в румынском городе Брашов

Фрески с изображением апокалипсических сцен были найдены в старинном румынском храме, датированном пятнадцатым веком. Уникальная находка обнаружена в Брашове, в часовне храма Святого Николая, принадлежащего православной общине.

В ней найдено четырнадцать фресок, на которых изображены последние дни человечества. И вроде бы ничего, такие изображения есть в каждой церкви. Только есть одно «но». Апокалипсис румынского происхождения очень отличается от тех, которые украшают стены других христианских святынь. Он очень напоминает сцены современных кинофильмов. На фресках изображена гибель Земли от мощных вспышек солнечных лучей и смены магнитных полюсов. На фреске под названием «Колесо мира» изображена наша планета, которая вращается вокруг небесного светила, а солнце направляет в ее сторону смертельные лучи. Также здесь изображены четверо святых, которые словно пытаются сдвинуть Землю с места и перевернуть ее. Ученым это напомнило теорию о смещении магнитных полюсов.

Точно установить дату создания этих изображений не удалось. Авторство так же не установлено, хотя написать их могли Григорий и Георгий Хранит. Особенность этой находки в том, что во время создания этих фресок церковь не признавала официально, что Земля вращается круг Солнца, не знали также тогда о вспышках на светиле и магнитных полюсах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru