В Казани строится новый этнический комплекс

В Казани строится новый этнический комплекс

Новый объект начал строиться в столице Татарстана. Этот туристический комплекс будет иметь этнический уклон и называться «Старо-Татарская слобода». На его территории путешественники смогут прочувствовать быт татар, поучиться гончарному делу, отведать национальные блюда. Предполагается, что Слобода будет работать free flow.

Строительство комплекса ведется вокруг старинной усадьбы Сабитовых на территории площадью в один гектар. Когда-то в этом тщательно отреставрированном особняке жил богатый купец со своей семьей. Гайнутдин Сабитов производил и вел торговлю мануфактурными товарами. Его фабричные каляпуши, тюбетеи и калфаки были лучшими в России на протяжении длительного промежутка времени. Не один раз казанский купец получал награды за рубежом. Заброшенной усадьбе даже грозил снос, но усилия активистов помогли спасти это историческое здание.

Новый проект разрабатывался с учетом консультаций туристических агентств и экспертов туррынка, а также историков и архитекторов. В результате их усилий на карте страны появится целый купеческий город. Помимо старинного дома, здесь будут располагаться: музей татарского ремесла, кузница, дровяные татарские печи, гончарная мастерская, сруб, сувенирная лавка, магазин «Сельпо» и рестораны. В одном из заведений питания будет проводить выступления национальный ансамбль.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru