В Санкт-Петербурге создадут кинопарк

В Санкт-Петербурге создадут кинопарк

В Санкт-Петербурге создадут исторический парк советского и российского кино на базе киностудии «ЛЕНФИЛЬМ», история с продажей активов которой будоражит последние несколько месяцев культурную общественность северной столицы.

В настоящее время, не без участия премьер-министра В. Путина и губернатора-юниора Г. Полтавченко, Санкт-Петербург – Северная Венеция - и могущественная структура АФК «СИСТЕМА», подконтрольная олигарху В. Евтушенкову, ведут тяжелые переговоры – кому достанется «ЛЕНФИЛЬМ». При этом сам «ЛЕНФИЛЬМ», погрязший в долгах, активы которого нуждаются в срочных инвестициях на ремонт и реконструкцию, так вот, сам «ЛЕНФИЛЬМ» - в этом практически не участвует. Активность проявляют только маститые режиссеры «ЛЕНФИЛЬМА», которые привлекли внимание Правительства и Президента к описываемой проблеме.

И вот – новая идея для компромисса: если «ЛЕНФИЛЬМ» городу удастся сохранить, то мы получим, возможно, настоящий кинопарк, аналогично знаменитому «Universal Pictures» в Голливуде, куда будут ездить на экскурсию туристы со всех стран мира. Возможно, компромиссное решение устроит не только город, но АФК «Система», и, может быть, мы сталкиваемся, наконец-то не с захватом недвижимости в центре одного из прекраснейших городов на планете Земля, но мы станем свидетелями того, как русские капиталисты вкладываются в русскую культуру? Как говорится – «поживем-увидим».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru