Новый аэропорт Берлина откроется через год или два

Новый аэропорт Берлина откроется через год или два

Открытия нового берлинского аэропорта придется ждать еще более года. Дата открытия переносится уже не первый раз. Названная сегодня дата так же не последняя: возможно, аэропорт откроет свои терминалы для путешественников осенью 2014, а может, и весной 2015 года.

Главной причиной задержки открытия немецкого аэропорта называют проблемы с системой пожарной безопасности. Именно из-за них и было отложено мероприятие в первый раз, в июле 2012 года. Планировалось, что аэропорт откроется несколько месяцев спустя, потом была озвучена дата – весна 2013 года, а далее – октябрь того же года.

Новый аэродром начал строиться в 2006 году. По окончании работ в 2012 году он должен был заменить собой два действующих аэропорта Берлина: Schonefeld и Tegel. Несколькими годами ранее закрылся третий столичный аэропорт Tempelhof. Однако после завершения стройки он не смог открыться. Кризис уже привел к полной замене руководства данного проекта и части компаний, которые над ним работали. Под угрозой теперь и бургомистр Берлина, так как целый ряд экспертов считает, что этот аэропорт не сможет обслужить пассажиропоток немецкой столицы. Построенных терминальных мощностей, по их мнению, недостаточно для существующего количества рейсов, которые будут только увеличиваться со временем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru