Аэрофлот и аэропорт Шереметьево оштрафовали 2 января

Аэрофлот и аэропорт Шереметьево оштрафовали 2 января

Федеральная антимонопольная служба Московской области признала, что аэропорт Шереметьево и авиакомпания нарушают закон о конкуренции свои договором. Аэропорт и перевозчик договорились о тесном стратегическом сотрудничестве.

Отдельные условия соглашения могут повлиять на ограничение конкуренции на рынке авиаперевозок, так как аэропорт предоставляет лучшие условия при использовании инфраструктуры. Другие воздухоплавательные компании имеют неравное положение, что ущемляет их права.

Также перевозчики теряют свою прибыль, что негативно влияет на их деятельность.

Московское УФАС решило проверить более детально все пункты соглашения этих двух структур после публикаций в некоторых средствах массовой информации. В них сообщалось об ущербе интересов других авиакомпаний со стороны международного аэропорта.

Эксперты призвали Шереметьево обеспечить недискриминационный доступ для всех авиаперевозчиков на всех объектах аэропорта. Материалы проверки передадутся в Федеральную антимонопольную службу. Должностные лица аэропорта и привлекутся к административной ответственности. Мера наказания предусматривает штраф.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru