Киевский Главпочтамт

Киевский Главпочтамт

Не секрет, что земля в большом городе это синоним больших денег. А земля в центре города это просто «золотая жила». Рано или поздно все свободные земельные участки оказываются занятыми, строить больше негде; а очередь из количества желающих получить себе небольшой участок, меньше не становится. Многие архитектурные памятники в Киеве стали жертвой подобной ситуации. Когда меценат-благодетель брал в долгосрочную аренду памятник, обязуясь за ним следить. Вместо этого памятник доводился до «ручки», а после, легким росчерком пера выводился из списка «архитектурного наследия», ввиду аварийного состояния и небезопасности дальнейшей эксплуатации. Памятник снесён, а у арендатора оказался земельный участок в центре Киева, почти забесплатно.

Здание почты

Построенное после окончания Великой Отечественной Войны, здание главпочтамта Украины, избежало участи многих исчезнувших памятников. Расположенное между улицей Прорезной и Площадью Независимости, это здание представляет собой массивную, сделанную в лучших традициях СССР, конструкцию, которая прекрасно вписывается в общую композицию улицы. Когда я впервые увидел это здание, мне казалось, что здесь заседают важные государственные мужи… а как оказалось, это всего лишь почта.

Здание почты

Внутренняя часть здание, в отличие от внешней, представляет собой модерн. Раздвижные двери, кондиционеры и т. д. Вход же со стороны ЦУМа, скорее возврат в прошлое…. Ретро двери, ретро зал…. . что приятно удивило, это стоимость некоторых услуг. Скажем, 1 час без лимитного доступа в интернет (скорость 256/128) стоит около больше 1,6$ (средние цены на интернет дешевле наших).

Хоть это и центр Киева, но очередей я тут не помню. Людей не мало заходит, особенно в пик тур. сезона – но планировка здания и расположения услуг такова, что очереди присекаются на самом раннем этапе зарождения. Скажем, если вам нужен конверт с маркой, вы идете к специальной стойке и не ждете, пока перед вами получат бандероль или оплатят подписку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru