Девелоперская компания обвиняется в краже $ 3 млрд.

Девелоперская компания обвиняется в краже $ 3 млрд.

Была раскрыта крупная преступная группировка - но предполагаемый лидер группы остается на свободе и живет в Лондоне. Старшие руководители компании «Евразия логистик» генеральный директор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридического отдела Денис Воротынцев и экономист Алексей Белов были арестованы в России.

Они подозреваются в оказании помощи казахскому бизнесмену Мухтару Аблязову в присвоении 2,8 млрд. долл. США. Следователи считают что Аблязов злоупотреблял своим положением в "БТА Банк" Казахстан для получения различных займов, которые были предоставлены другим своими предприятиям - в том числе Евразия Logistic – и не были погашены.

Тогда он обналичил денежные средства и бежал в Лондон. Власти утверждают, что бизнесмен ассигновал 2-2.8 млрд. залогового имущества, но Аблязов рассказал "Ведомостям" что он ничего не знал о каких-либо уголовных делах против него в России. Он считает, что обвинения являются политически мотивированными после его конфликта с правительством Казахстана из за планов национализировать банк БТА в прошлом году банки уфы.

"Я не согласен с этим решением и подал иски в международные суды против правительства Республики Казахстан, говорит Аблязов. То, что происходит сейчас в России является реакцией на мои последние действия. Я полагаю, что правоохранительные органы России были введены в заблуждение Казахстанскими властями", рассказал он изданию "Ведомости.

Прошел суд в Казахстане на основании его решения 12 бывших сотрудников банка были признаны виновными в создании организованной преступной группы с целью проведения финансовых махинаций, хищений в крупных размерах и злоупотребления служебным положением и сокрытия преступления. Они получили от 2 до 8 лет лишения свободы.

Аблязов, ранее обвинял президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его зятя Тимура Кулебаева в получении взятки при продаже крупных активов на нефть. Тем не менее, финансовая полиция страны проверила этот вопрос и отказала в открытии уголовного дела. В отделениях БТА Банка в Москве были произведены обыски в связи с расследованием. Представители банка отрицают эту информацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru