Уникальные алмазы ушли с молотка

Уникальные алмазы ушли с молотка

На открытый аукцион, организованный руководством Гохрана, были выставлены уникальные алмазы. Уникальность выставленных на торги драгоценных камней заключалась в их солидной массе – каждый алмаз был массой в 10,8 карат.

Интерес к открытом аукциону продемонстрировало тридцать девять компаний, в самом аукционе участие приняло тридцать пять организаций. Наибольшее число алмазов было приобретено такими известными компаниями как ООО «Руиз даймондс», ООО «Кронус Даймонд» и ООО «Айвес».

В ходе торгов было продано 556 драгоценных камней. После продажи алмазов, суммарная масса которых превысила 12595 карат, государственный бюджет получил дополнительно двадцать шесть миллионов долларов.

Основанием для проведения «алмазного» аукциона стало высказанное государственными деятелями желание перевести часть государственных средств в платину и золото, что, по их уверениям, является наиболее ликвидным товаром. Вместе с тем, по мнению специалистов, именно алмазы на сегодняшний день зарекомендовали себя как лучший вариант для вложения теневого капитала. Особенно привлекательны капиталовложения в эти драгоценные камни в условиях финансового кризиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru