Скоро жизнь станет слаще

Скоро жизнь станет слаще

Члены правительства Российской Федерации высказались за принятие ряда мер, направленных на стабилизацию цен на продовольственные товары. Среди прочих мероприятий, указывается на решение о продаже 300 000 тонн сахара из государственных запасов. Виктор Зубков, вице-премьер России, считает, что подобные меры позволят урегулировать цены на сахар, который является неотъемлемой составляющей продовольственной корзины граждан страны.

На данный момент сроки выведения сахара из госхранилищ на рынки страны не оговорены, однако, правительство намерено огласить дату в ближайшие две недели.

Как известно, подобные меры были предприняты в начале февраля в связи с повышенным спросом на зерно. Продажа 60 000 тонн зерна на Национальной товарной бирже пополнила госбюджет на 370 миллионов рублей. К принятию подобного решения правительство подтолкнуло резкое повышение цен на зерновую продукцию, причиной которого стали плохие погодные условия лета прошлого года, приведшие к гибели трети урожая зерновых.

Динамика цен на сахар за последние месяцы составила более 7,4 процента, что существенно опережает уровень инфляции в стране. По сравнению с январём прошлого года цена на этот вид продовольствия увеличилась на 21,5%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru