Палатки общепита попали в немилость к столичным властям

Палатки общепита попали в немилость к столичным властям

Столичный департамент услуг и торговли составил новый перечень правил в отношении путей организации розничной торговли в центральных районах Москвы. В ходе реорганизации планируется ликвидировать более трёх тысяч ларьков, прежде всего, за счёт тех, которые предлагают непродовольственные товары, рыбу и табачные изделия.

Центральный округ российской столицы планируется полностью освободить от палаток, ассортимент которых составляет продукция общепита. Таким образом, в центре города под запрет попадёт 191 ларёк, где москвичи привыкли перекусывать на ходу. В качестве достойной альтернативы подобным пунктам столичные власти называют расположенные в пешей доступности кафе и магазины, где качество готовой продукции контролируется соответствующими государственными структурами. Причем цена оборудования для столовой вполне доступна среднему предпринимателю, зато качество приготовления пищи возрастет объективно.

Представители государственного ведомства озвучили перечень территорий, на которых размещение торговых палаток и мелкорозничных объектов с продукцией общепита считается недопустимым. Это прилегающие к станциям метро ларьки, палатки, находящиеся недалеко от стационарных продуктовых магазинов, объекты, размещенные на тротуарах в непосредственной близости от крупных автомобильных магистралей и выездов на них.

Демонтаж палаток запланирован на дату, которой заканчивается срок действующего разрешения на их размещение. Как отметил разрешительный орган, у большинства ларьков мелкооптовой торговли срок действия разрешения заканчивается в текущем году, вопрос о продлении разрешительных документов для большинства из них даже не будет находиться на рассмотрении.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru