Для транспортировки дальневосточной сельди необходимы государственные субсидии

Для транспортировки дальневосточной сельди необходимы государственные субсидии

Для того, чтобы центральные регионы Российской Федерации не страдали от недостатка такого популярного морепродукта как сельдь, Федеральному агентству по рыболовству понадобится государственная финансовая поддержка, которая будет направлена на покрытие транспортных расходов.

Поскольку атлантическая сельдь из Норвегии попала под правительственные санкции, ей на замену готова прибыть сельдь дальневосточная, ничуть не уступающая по вкусовым качествам и питательной ценности. Единственным недостатком этого морепродукта является слишком высокая цена, что связано с достаточно разорительными тарифами на её транспортировку отечественными железными дорогами.

Глава Росрыболовства утверждает, что более трети конечной стоимости дальневосточной сельди составляет оплата транспортных услуг. Если исключить эту составляющую, то можно будет предлагать россиянам качественную сельдь по достаточно демократичной цене.

Помогут снизить цену на дальневосточную сельдь государственные субсидии, которые могут выплачиваться как непосредственно перевозчику, так и отправителю.

Механизм покрытия транспортных расходов перевозчику более прост и налажен, хотя для Росрыболоства выделение субсидий на транспортировку сельди её отправителю - более выгодно.

По предварительным подсчетам, возмещение половины ставки на транспортировку сельди из федерального бюджета сделает его меньше на двести сорок миллионов рублей, а, если правительство решит возместить всю стоимости доставки и государственной казны, то это потребует четырёхсот семидесяти восьми миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru