Миллионеры будут «под колпаком»

Миллионеры будут «под колпаком»

Сегодня на рассмотрение депутатов Государственной Думы были внесены поправки в закон, посредством которого осуществляется регулирование мероприятий, направленных на борьбу с уклонением от легализации доходов и отмыванием средств, полученных путём неправомочных действий.

Депутаты предлагают осуществлять контроль над финансовыми операциями, где сумма наличных превышает 600 000 рублей. Предполагается, что закон введёт правовую норму, согласно которой банки приобретут возможность отказывать своим клиентам в проведении операций, которые выглядят для сотрудников банка сомнительными.

Законом будет предусмотрено отсутствие применения данного правила к межбанковским операциям. Не будут подлежать контролю государства и сделки, осуществляемые банками с Центробанком. Мотивируется это тем, что данная процедура является обычной практикой и контроль над сделками подобного рода может привести к нарушению оперативности во взаимодействии этих финансовых учреждений.

Поправки к закону существенно расширяют перечень причин, в соответствии с которыми банки имеют право отказать в проведении тех или иных банковских операций. Теперь отсутствие экономического смысла в планируемой финансовой операции или предоставление сотрудникам банка недостоверных документов при открытии банковского счёта вполне могут стать причинами отказа в сотрудничестве со стороны банка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru