Авиабилеты в страны ЕС подорожают для россиян из-за парникового газа

Авиабилеты в страны ЕС подорожают для россиян из-за парникового газа

С января 2019 перелёт в страны Европейского Союза для граждан России станет на 5-25 американских долларов дороже. Причиной подобного роста цен на авиабилеты стало включение в следующем календарном году всех авиаперевозчиков, совершающих рейсы в Европу, во внутреннюю систему Европейского Союза, осуществляющую торговлю сокращениями газов, вызывающих парниковый эффект.

На сегодняшний день такая крупная авиакомпания РФ как «Аэрофлот» и авиаперевозчик, осуществляющий чартерные рейсы, «Волга-Днепр» прошли внешний аудит и мониторинг эмиссии СО2 и рассчитывают на получение бесплатных квот ЕС. Как известно, авиаперевозчики имеют право претендовать на 85% бесплатно распределяемых квот, а вот 15% квот каждой компании придётся докупать.

Эксперты утверждают, что европейские авиаперевозчики, которые уже включены в данную систему, в 2019 году вынуждены будут приобрести квоты на сумму 1,4 миллиардов евро. Что отразится на стоимости авиаперелёта подорожанием в пределах сорока евро. На сегодняшний день 4000 компаний, представляющих девять различных секторов мировой экономики, включены во внутреннюю систему торговли Европейского Союза.

Официальным оператором торговли прав на квоты в России является Сбербанк. Несмотря на то, что правительство уполномочило его осуществлять подобные функции ещё в 2009 году, только в январе этого года он впервые продал иностранным компаниям квоты на выброс ПГ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru