Россия увеличит объёмы производства полипропилена

Россия увеличит объёмы производства полипропилена

Сегодня в Тобольске было открыто крупнейшее предприятие, которое будет производить полипропилен. Это синтетическое вещество, получаемое путём химической трансформации пропилена, применяется для изготовления различных видов упаковки.

Об огромной значимости запуска производственного комплекса подобных размеров свидетельствует присутствие на его открытии президента Российской Федерации.

Строительство данного производства обошлось холдингу СИБУР в шестьдесят миллиардов рублей. В настоящее время две его установки способны обеспечить изготовление по пятьсот тысяч тонн пропилена и полипропилена ежегодно.

После того, как предприятие выйдет на полную мощность, отечественные компании, поставляющие стройматетериалы, такие как Нижневолжский промышленный холдинг смогут отказаться о половины ввозимого на территорию России полипропилена. В прошлом году российским предприятиям потребовалось восемьсот восемьдесят тысяч тонн полипропилена, при этом собственное производство составило не более шестисот тысяч тонн. Ежегодно европейский рынок потребляет более полутора миллионов тонн этого синтетического материала. Ведь не секрет, что зачастую ввозимое из-за рубежа сырье не соответствует требованиям российских производителей, с российскими поставщиками следить за этим будет проще. Одно из самых популярных направлений - производство полипропиленовых труб, замена ими устаревших металлических. Сейчас основная масса полипропиленовых изделий ввозится из Турции и Китая.

Сырьё для производства полипропилена будет поступать с завода, который принадлежит тому же холдингу, что и новое предприятие. Планируется направлять на нужды производства не менее шестисот тысяч тонн пропилена в год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru