Аттестация топ-менеджеров угрожает лицензиям авиакомпаний

Аттестация топ-менеджеров угрожает лицензиям авиакомпаний

Последнее предложение руководства Министерства транспорта Российской Федерации вызвало бурю протестов среди руководителей авиакомпаний. Аттестация топ-менеджеров была воспринята ими как вмешательство государственного ведомства в дела компаний.

Вместе с тем, Федеральное агентство воздушного транспорта уже подготовило и отправило перечень предложений, которые должны помочь подтвердить или поставить под сомнение соответствие руководящего состава компаний занимаемым должностям.

Руководитель Министерства транспорта уверен, что возглавлять авиакомпании должны только специально подготовленные профессионалы, не только имеющие деловую хватку, но и обладающие профильным образованием, что позволит повысить уровень безопасности на воздушном транспорте и обеспечит наиболее эффективную работу авиаперевозчиков.

При выявлении несоответствия образования возложенным должностным обязанностям планируется принимать меры, среди которых и отзыв лицензии авиакомпании на осуществление пассажироперевозок.

Следует отметить, что подобные стандарты были установлены ещё во времена Советского Союза, а в настоящее время практически во всех европейских странах невозможно найти неквалифицированных топ-менеджеров авиакомпаний.

Если руководящий состав крупных авиакомпаний не опасается аттестационных комиссий, то топ-менеджеры региональных авиаперевозчиков часто не могут похвастаться профильным образованием, так как до этого видели своей задачей лишь повышение прибыли компании, но никак не знакомство со спецификой её работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru