Оружие России пользуется спросом

Оружие России пользуется спросом

Продукция отечественного оборонно-промышленного комплекса становится всё более популярной у различных мировых держав. На сегодняшний день технические возможности российского вооружения не уступают аналогам, производимым на промышленных конвейерах Соединённых Штатов Америки и Европы. Федеральная служба, курирующая военно-техническое сотрудничество России с другими государствами, провела ряд статистических исследований, результаты которых показали, что особой популярностью за рубежом пользуются отечественные военные самолёты, прежде всего, МиГ-29, Су-30 и Як-130. Именно военная авиатехника составляет в общем объёме военных заказов сорок процентов. Пятая часть продаваемого за рубежом вооружения приходится на отечественные средства противовоздушной обороны. Также в фаворе у иностранных военных ведомств российская военная техника для сухопутных подразделений и оснащение для военно-морских судов.

Как и следовало ожидать, особенности географического положения страны, закупающей в России вооружение, определяют её предпочтения при выборе ассортимента. Также на приобретаемый тип продукции российского оборонно-промышленного комплекса влияют и особенности оснащения армии государства. Военные ведомства стран Латинской Америки готовы приобретать в России бронетанки, вертолёты и военные самолёты, а государства Африканского континента отдают предпочтение российскому стрелковому оружию, средствам ПВО и боеприпасам.

На данный момент суммарный экспортный портфель ОПК России стоит немногим менее пятидесяти миллиардов американских долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru