Птица готовится к отправке

Птица готовится к отправке

Министерство иностранных дел и Министерство экономического развития Российской Федерации изучают возможности расширения рынка экспорта птицеводческой продукции российских предприятий.

На отправленные пятьдесят писем о предложении сотрудничества в данной области пришло сорок три ответа. В продукции российских птичников заинтересованы страны Среднего и Ближнего Востока, а также некоторые европейские страны. На данный момент предметные переговоры ведутся только с представителями Казахстана.

В прошлом году размер экспортных поставок российских птицеводов составил 15 000 тонн. В этом году экспортные объёмы предполагается увеличить как минимум в три раза. На сегодняшний день основными странами, приобретающими российскую курятину, являются страны СНГ.

Несмотря на введённый в 2005 году запрет на ввоз российской курятины на территорию Китая, многие китайские компании закупают куриные лапки на предприятиях России и ввозят их в страну в обход существующего запрета. Есть перспективы сотрудничества с Киргизией и также странами Юго-Восточной Азии, при этом именно азиатские страны заинтересованы в цельных тушках, объёмы производства которых на российских предприятиях достаточно серьёзные.

Высказали заинтересованность в продукции Российских птицеводов и некоторые страны Африки, включая Египет, однако, их интересуют, прежде всего, «дефицитные» куриные ножки, на экспортные поставки которых российские предприятия пока не ориентированы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru