В Улан Уде решили проблему с затратами на подключении электроэнергии

В Улан Уде решили проблему с затратами на подключении электроэнергии

Далеко не всегда промышленное оборудование устанавливается стационарно, благодаря чему к нему достаточно один раз подвести источник питания и после этого предприятие не будет нести расходов связанных с затратами на подключение к оборудованию источников электроэнергии. В некоторых случаях возникает необходимость в регулярной перевозке оборудования, что приводит к довольно ощутимым материальным затратам. Именно с такой проблемой столкнулись на дробильном комплексе в Улан-Уде. Дизель-генератор помог решить данную проблему в полной мере.

Установкой генераторов на дробильном комплексе занималось подразделение МОТОТЕХ (Mototech) входящее в состав "Автономный ЭнергоСервис" (ЗАО "АЭС"). Так как предполагалось, что генераторы будут питать промышленное оборудование, которое потребляет достаточно много мощности, то выбор пал на генераторы моделей AD490 и AD550, которые обладают всеми необходимыми характеристиками. В частности генератор AD490 способен выдать постоянную мощность в 425 киловатт. При этом стоит отметить, что бак генератора может вместить 800 литров дизельного топлива. Этого топлива хватит на то, чтобы генератор при 50% нагрузке работал, как минимум, 18 часов без перерыва. Если загрузить мощности генератора на сто процентов, то топлива хватит на восемь часов работы, то есть на полную рабочую смену.

Генератор AD550 способен выдать мощность в 500 кВА, то есть на порядок больше, чем AD490. Но стоит отметить, что бак этого генератора так же рассчитан только на 800 литров дизельного топлива, и так как он обладает большей мощностью, то соответственно время его беспрерывной работы несколько меньше, чем у рассматриваемого выше генератора. Так при 50% нагрузке AD550 сможет проработать без дозаправки 14 часов, а в случае 100% загрузки мощностей генератора, срок его беспрерывной работы составит чуть более семи часов, что во многих случаях вполне достаточно. Указанные модели генераторов были выпущены турецкой компанией AKSA.

При выборе генераторов для своего оборудования специалисты дробильного комплекса обращали самое пристальное внимание на то, какими двигателями снабжаются генератора. Это немаловажный вопрос, так как дробильные установки планировалось использовать в труднодоступных местах, поэтому было желательно, чтобы двигатели генераторов поддавались ремонту в полевых условиях. В этом отношении рассматриваемые генераторы не имеют себе равных, так как на них установлены простые и надежные двигатели Daewoo-Doosan.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru