ФАС требует снижения цен на авиабилеты

ФАС требует снижения цен на авиабилеты

Руководство Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации считает, что при приобретении авиабилетов непосредственно перед вылетом или за несколько дней до этого пассажиры должны платить меньше, чем при заблаговременной покупке или при предварительном бронировании.

В настоящее время имеет место совершенно иная ситуация. На многие авиарейсы с приближением даты вылета цена на авиабилеты существенно возрастает, при этом происходит подобное вне зависимости от того, насколько заполнен данный авиарейс.

Представители государственного ведомства предлагают при определённой степени загруженности авиарейсов продавать за пару дней до вылета билеты по сниженным ценам. Разница может соответствовать тем суммам, которые обычно не возвращаются при сдаче заранее приобретённого билета. Такой подход позволит привлечь большее количество пассажиров и повысить доходность конкретного авиарейса. ФАС не скрывает своей заинтересованности в доработке используемого при бронировании авиабилетов программного обеспечения, вместе с тем утверждая, что внесение изменений не потребует значительных капиталовложений.

Руководители авиакомпаний считают, что в настоящее время важно увеличить количество билетов, продаваемых заранее. Это можно рассматривать как кредитование инноваций компании, способствование её дальнейшему активному развитию. Более дешёвые билеты при раннем бронировании заставляют пассажиров заранее планировать командировки и отпуска. Не исключено, что, если же появится возможность приобретать билеты по низким ценам неп


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru