Антипиратский закон будет рассмотрен в кратчайшие сроки

Антипиратский закон будет рассмотрен в кратчайшие сроки

Рабочая группа Министерства связи и массовых коммуникаций РФ завершила работу над антипиратским законопроектом. Повышенное внимание к данному законопроекту определяется широким распространением в сети пиратского контента, прежде всего, видеопродукции и аудиофайлов.

В настоящее время ответственность за пиратский контент несет исключительно ресурс, который и является распространителем нелицензированной продукции различного типа. Сотни и тысячи серверов в сети по словам представителя фирмы Сервер Сити содержат нелегальную продукцию и устраивают ее раздачу для пользователей. Вместе с тем, представители Минкомсвязи и Министерства культуры уверены, что ответственность должна ложиться как на плечи самого ресурса, так и на провайдеров, предоставляющих площадки для распространителей пиратской продукции.

Уже определен крайний срок для завершения обсуждений основных положений законопроекта представителями заинтересованных ведомств. До двадцать третьего мая текущего года все поправки должны быть озвучены и согласованы, а после указанной даты новый нормативный документ будет передан на рассмотрение депутатам Государственной Думы.

Хотя принятие антипиратского закона подразумевает существенные изменения в Административном и Гражданском Кодексах, государственные ведомства настаивают на его ратификации, что позволит жёстко и в рамках легитимного поля наказывать распространителей пиратского контента в Интернете. Представители ведомств уверены, что такой подход позволит защитить авторские права на любой информационный продукт, не зависимо от того, идёт ли речь о программном обеспечении, поэзии, литературе, музыке или видеоряде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru