Равнение на Азию

Равнение на Азию

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации сообщил о том, что руководство государственного ведомства планирует в самое ближайшее время заняться созданием производственных площадей на территории государств, входящих в ассоциацию стран Юго-Восточной Азии.

Такой шаг позволит России и её промышленности выйти на один из наиболее крупных мировых рынков, что существенно расширит возможности российской промышленности и принесёт популярность её товарам.

Пока не озвучен перечень компаний и промышленных отраслей, которые получат возможность наладить выпуск продукции в странах ЮВА. В настоящий момент планируется изучить потребности отечественных корпораций, а также установить степень их заинтересованности в продвижении на азиатском рынке.

Представители ассоциации «Деловая Россия» в ответ на столь чётко обрисованный интерес к азиатскому региону, настаивают на том, что, разрабатывая стратегию развертывания производственных мощностей в странах АСЕАН, руководство России и российский бизнес не должны забывать и о впечатляющих возможностях рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности, в таких странах как Сингапур, Малайзия и Индонезия. В самое ближайшее время в регион будет направлена бизнес-миссия, в состав которой должны войти представители тридцати отечественных компаний среднего и крупного бизнеса.

Пока наиболее тесные деловые связи у российских бизнесменов налажены с партнёрами из Вьетнама, и уже в 2020 году Росатомом запланировано начало реализации крупнейшего энергетического проекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru