За гастарбайтеров заплатят

За гастарбайтеров заплатят

Поскольку на сегодняшний день гастарбайтеры являются выгодным решением для многих российских работодателей, члены правительства посчитали необходимым повысить ответственность за них перед государством.

Прежде всего, руководство Министерства труда полагает, что трудовые мигранты нуждаются в первой медицинской помощи и оплачиваемых больничных, которые им можно предоставить только в случае обязательного медицинского страхования. Платить страховые взносы за гастарбайтеров в случае принятия предлагаемого Министерством труда законопроекта обяжут работодателей.

На сегодняшний день из-за отсутствия каких-либо отчислений в страховой фонд за трудовых мигрантов в случае болезни они должны самостоятельно оплачивать услуги медицинских специалистов, покрывать стоимость диагностических процедур и препаратов, при этом они не имеют права на оплачиваемый бюллетень. Около миллиона работников из других государств, которые чаще осуществляют ремонт квартир или работают в сфере ЖКХ в настоящее время вынуждено мириться с подобным положением дел.

Примечательно, что даже в случае введения обязательного социального страхования для гастарбайтеров, работодателю будут платить за них меньшую сумму, чем за работников с российским гражданством. Представители Минтруда утверждают, что такое несоответствие определяется разными размерами выплат и разницей в затратах в случае беременности гражданки иностранного государства и последующего материнства. На социальные выплаты, которые предусмотрены для россиянок, она рассчитывать не может.

Именно это и определяет разницу в размере страхового взноса в один процент для граждан России и иностранцев, работающих на одном и том же предприятии и занимающих одну и ту же должность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru