Дороги через десять лет в России будут ровными

Дороги через десять лет в России будут ровными

В соответствии с заявлением Алексея Кудрина, министра финансов России, создание федерального Дорожного фонда позволит обеспечить дорожное покрытие европейского уровня на всех автомобильных дорогах страны.

Планируется, что эту проблему можно будет решить за десятилетие. По мнению Кудрина уже через пять лет все федеральные дороги будут соответствовать принятым нормам на 70%, что означает ровное без колдобин покрытие, а также возможность свободно по нему передвигаться без вынужденных остановок и задержек.

Главными предпосылками для столь радужных перспектив, по мнению министра финансов, станут создание в 2011 году Дорожного фонда и увеличение размеров акцизного сбора на бензин. На самом деле Дорожный фонд, как государственный институт, уже функционировал в России, но был упразднён в 2001 году в результате нецелевого и непрозрачного использования получаемых денежных ресурсов. На сегодняшний день в бюджете предусматривается отдельная графа по выделению средств на строительство и ремонт дорог.

Хочется надеяться, что вновь образованный Дорожный фонд будет более ответственно подходить к распределению денежных средств. Что касается его наполнения, то это будет осуществляться, как уже отмечалось, за счёт акцизов на ГСМ, которые будут взиматься при продаже дизельного топлива и бензина. Другими словами, больше будет платить тот, кто будет больше ездить.

По мнению экспертов, рост цен на дизтопливо и бензин в течение следующих трёх лет составит не менее 3 рублей на литре. Это, по заверениям властей, позволит увеличить расходы на дорожное строительство на 100 млрд. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru