Лорис Капиросси уходит из мотоспорта

Лорис Капиросси уходит из мотоспорта

Итальянский пилот «королевского» класса Лорис Капиросси, он же самый «пожилой» пилот MotoGP, недавно объявил о своем уходе из мотоспорта. Этот сезон (22 по счету) для профессионального пилота и трехкратного чемпиона мира станет последним. Завершающую гонку Капиросси проведет в Валенсии.

На пресс-конференции в Мизано позвучала прощальная речь Лориса Капиросси, который в какой-то момент даже не смог сдержать нахлынувших на него эмоций. Капиросси говорил о том, что ему сложно говорить о своем решении остановиться, о том, что отныне он не будет тестировать новые мотоциклы. Пилот из Pramac Racing пообещал закончить сезон с максимальным результатом, пошутив, что ему в этом помогут ребята из других команд, т. к. у Лориса за плечами уже 99 подиумов.

Он также выразил уверенность в славном будущем мотоспорта, т. к. в гонках принимает участие много хороших и сильных пилотов, таких как Росси, Педроса, Спиз и Стоунер.

На этой пресс-конференции Валентино Росси назвал Лориса Капиросси одним из лучших гонщиков мотоспорта, отметив какой памятной была борьба до последнего круга за победу во многих гонках, например, в Сепанге или Муджелло.

Напомним, что дебют Капиросси состоялся в 1990 году, когда пилот получил Гран-при в классе 125сс. 1998 год также стал успешным для пилота – Лорис стал чемпионом в классе 250сс. Всего за плечами гонщика 99 подиумов. К сожалению, он ни разу не становился чемпионом в старшем классе, хотя трижды выигрывал гонки в премьер-классе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru