Цены на еду будут мониторить

Цены на еду будут мониторить

Представители Генпрокуратуры сообщили о том, что сформирована рабочая группа из представителей различных государственных ведомств, в функции которой войдёт постоянное наблюдение за уровнем цен на основные категории продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

В Генеральной прокуратуре считают целесообразным приложить максимум усилий, чтобы предотвратить искусственное повышение цен на продукты питания. Развитие по указанному сценарию может оказаться вполне закономерным на фоне введенных санкций со стороны стран Западной Европы и Соединенных Штатов Америки.

К сведению, Уголовным кодексом предусмотрен штраф за искусственное повышение цен на продовольственные товары в размере одного миллиона рублей, кроме того, за подобное преступление могут лишить свободы на семь лет.

Несмотря на существующий риск удорожания продуктов, россияне позитивно отреагировали на ограничение импорта. Многие уверены, что сложившаяся ситуация окажется благоприятной для развития отечественного бизнеса, в частности предприятий, занимающихся переработкой сельхозпродукции.

До сегодняшнего дня не было насущной необходимости инвестировать в отечественного производителя. При возникшей потребности практически полного замещения импортных товаров правительство должное внимание уделит российским предприятиям и их нуждам.

Результаты недавно проведенного опроса показали, что треть россиян считает значительное повышение цен на продукты питания маловероятным, хотя и не исключает возможности ввоза на территорию страны контрабандных товаров, причем количество тех, кто считают нелегальный ввоз запрещённых товаров возможным, превышает сорок пять процентов от всех опрошенных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru