Молдавское мясо не поступит на прилавки России

Молдавское мясо не поступит на прилавки России

Руководство Россельхознадзора недовольно качеством молдавского мяса. Уже с пятого числа текущего месяца ввоз этого сельскохозяйственного продукта на территорию Российской Федерации будет ограничен.

С указанной даты в страну разрешается ввозить молдавскую баранину, говядину, конину и свинину только в виде четвертин на кости, полутуш и целых туш.

Причиной подобного радикального решения Россельхознадзор называет выявленные грубые нарушения действующих на территории Российской Федерации норм и положений Таможенного союза, а также ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к мясной продукции.

Поскольку специальные государственные службы неоднократно выявляли некачественную продукцию молдавских производителей, прежде всего, в подвергшихся измельчению частях туши и смесях кусочков мяса, полученных из различных частей туши, обеспечить высокий уровень контроля над степенью безопасности продукции возможно только при проведении проверки больших кусков, принадлежащих туше одного животного.

На фоне резкого увеличения количества зарегистрированных в Европейском Союзе случаев африканской чумы свиней представители государственного ведомства не исключают возможности наложения временного запрета на ввоз тримминга и субпродуктов из европейских стран на территорию России. Уже были пресечены попытки европейских предпринимателей под видом указанной продукции, а также говяжьих обрезков и дешёвых сортов говядины ввезти из Европы в РФ запрещенное соответствующими государственными органами мясо свиней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru