Дети будут летать и дальше за полцены

Дети будут летать и дальше за полцены

Сегодня было опубликовано официальное решение Конституционального суда Российской Федерации, в соответствии с которым скидки на авиабилеты для детей от двух до двенадцати лет соответствуют существующим правовым нормам и не могут быть упразднены.

Как известно, на отмене льготных тарифов и на возмещении половины стоимости авиабилета для детей государством настаивали такие отечественные авиаперевозчики, как «ЮТейр», «Сибирь» и «Полёт». Именно с целью возмещения понесённых убытков при перевозках юных пассажиров из федерального бюджета и обратились представители указанных компаний в арбитражный суд.

Иск авиакомпаний был отклонён в связи с тем, что судьи посчитали авиаперевозки ребёнка по специальному тарифу платными услугами, а не льготами, в результате чего государству нет необходимости возмещать понесённые авиакомпаниями расходы.

Кроме того, Конституциональный суд РФ рекомендовал внести в законодательство поправки, позволяющие урегулировать частные и публичные интересы в области авиаперевозок детей указанной возрастной категории.

На данный момент дети до семи лет в общественном транспорте ездят бесплатно, поэтому, по мнению уполномоченного по правам ребёнка при президенте России, взимание полной стоимости при авиаперевозках детей нарушило бы их узаконенные права.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru