Пока только трое

Пока только трое - новости на СБЫТ. RU

Три российские компании получили право осуществлять экспортные поставки сжиженного газа под контролем «Новатэка». К уже обладающему этим правом на сегодняшний день «Газпрому» в самое ближайшее время присоединятся «Ямал СПГ» и «Роснефть».

Именно эти отечественные компании ведут активное строительство заводов, которые будут заниматься сжижением природного газа, причём и «ЯмалСПГ» и «Роснефть» уже подписали контракты независимо от представителей «Газпрома» с заинтересованными в таких поставках зарубежными компаниями.

«ЯмалСПГ» ведёт строительные работы на Ямале, а для получения природного ресурса данная компания разрабатывает Южно-Тайбейское месторождение. В соответствии с озвученными планами, завод начнёт экспортные поставки сжиженного природного газа с 2016 года.

Для своего завода «Роснефть» выбрала остров Сахалин, а отечественный газовый монополист обсуждает возможность строительства нового завода на территории Ленинградской области, при этом сжиженный газ будет поставляться с месторождения «Сахалин-2».

Пока неизвестно, имеют ли другие отечественные компании шанс также стать экспортёрами сжиженного природного газа или нет.

Следует отметить, что министерство энергетики Российской Федерации рассчитывает к 2030 году обеспечить пятую часть рынка сжиженного топлива.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru