Отечественные Ё-мобили

Отечественные Ё-мобили

Владимир Путин, опробовав опытный образец отечественного Ё-мобиля, подобным образом заявил об участии страны в создании и внедрении в массы нового вида городского транспорта - электромобилей и машин-гибридов, способных использовать в качестве топлива, как нефтепродукты, так и электричество.

Опытный образец был создан совместными усилиями ЗАО «Яровит моторс» и группы «Онэксим», которую возглавляет Михаил Прохоров. На сегодняшний день это единственная действующая модель отечественного производства, причём ни завод по производству этого вида транспорта не построен, ни необходимые испытания не проведены, не началась пока и процедура сертификации. Предполагается, что запуск проекта стартует после окончания следующих президентских выборов.

В пригороде Санкт-Петербурга уже выделен участок земли под строительство первого отечественного Ё-завода. Первоначально планируется выпускать до 20 тысяч автомобилей в год, а в дальнейшем нарастить мощности до 50 000 авто.

Предполагается, что производство Ё-мобилей будет достаточно простым, поскольку отечественные Ё-мобили состоят из 400 блоков.

Несмотря на то, что предварительные заявки на изготовление Ё-мобилей будут приниматься с середины следующего месяца, на сегодняшний день уже существует 25000 «твёрдых» заказов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru