Великобритания признанна мировым центром производства различных видов жареного картофеля.

Великобритания признанна мировым центром производства различных видов жареного Великобритания признанна мировым центром производства различных видов жареного картофеля, информирует The Sun. Компании Tescо провела соответствующие исследования, по их итогам в стране готовят 16 различных вариантов жареного картофеля, а во Франции и США всего один вид исследуемого блюда это классическая картошка фри.

Проводя исследование компанией Tescо также было выявлено, что жители разных районов Королевства предпочитают употреблять определенные виды картошки, например, лондонцы отдают предпочтение тонким картофельным ломтики, обжаренным до хруста, в свою очередь обитателям Уэльса больше по вкусу картофель, запеченный в духовке. Проведенные кулинарные исследования насчитали 13 региональных предпочтений разнообразным блюдам из картофеля.

В Великобритании приготавливают картофель различными способами, жаренный в масле на сковороде, запеченный картофель в духовке со специями, приготовленный в пивном тесте во фритюре. Традиционным является картофель фри, который служит гарниром к блюдам британской кухни. Как правило картофель подают к жареной рыбе в фольге в духовке или курице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru